KOMPETENSI KEAHLIAN PATISERI (PEMBUATAN KUE)

"Termodern Di Jawa Tengah"

Kompetensi keahlian Patiseri merupakan kompetensi keahlian yang mempelajari senin kuliner. Patiseri merupakans alah satu pengetahuan dalam pengolahan dan penyajian makanan, khsusunya mengolah dan menyajikan berbagai jebis kue baik kue tradisonal maupun modern. Dibukanya Kompetensi keahlian ini bertujuan untuk menyediakan tenaga kerja untuk memenuhi permintaan pasar kerja yang menginginkan tenaga kerja terampil dalam meramu makanan.


KEGIATAN PRODUKTIF
Di sini siswa diajarkan membuat kue, baik kue tradisional maupun kue modern. Mulai dari resep kue, pembuatan hingga penyajian kue untuk menambah nilai estetika.

PROSPEK KERJA

Lapangan pekerjaan bagi tamatanan jurusan patiseri adalah :
1.    Perhotelan
2.    Restoran
3.    Coffe shop
4.    Toko Bakery
5.    Membuka lapangan kerja sendiri
6.    Dapat melanjutkan ke perguruan tinggi di semua jurusan