KOMPETENSI KEAHLIAN ANALIS KESEHATAN

SMK Theresiana Semarang juga merupakan sekolah yang tidak hanya memberikan pengetahuan umum akan tetapi juga membekali keterampilan yang sesuai dengan Kompetensi yang sesuai dengan dunia kerja. Selain itu, peserta didik juga dibina untuk menjadi seorang pribadi santun, mandir dan kreatif.

Program keahlian Analis Kesehatan SMK Theresiana sebagai salah satu lembaga pendidikan formal yang baij dalam hal sarana, prasarana dan manajemen yang baik dan memadai, berbudi luhur, jujur, peduli, tanggung jawab, disiplin, mandiri, kerja keras, berani, mentaati peraturan, berpengetahuan, terampil kami tanamkan untuk membentuk pribadi yang tanggung dan mumpuni.

Program keahlian Analis Kesehatan SMK Theresiana siap mendidik calon calon siswa untuk  menjadi tegana kesehatan Laboratorium yang terampil berkualitas sebagai mana diharapkan masyarakat dan dibutuhkan dunia kerja.

Kunjungan KK Analis Kesehatan ke RS. Keluarga Sehat Hospital Pati.

PDFPrintE-mail
21Sep2013
Last Updated on 21 September 2013 | Written by buank

Kunjungan Industri Kompetensi Keahlian Analis Kesehatan SMK Theresiana Semarang (24 September 2013) ke  RS. Keluarga Sehat Hospital Pati.

Latar belakang diadakannya kunjungan industri ini agar siswa mengenal dunia kerja. Selain itu siswa dapat mengetahui lebih jauh tentang cara kerja, kedisiplinan, tata tertib kerja , mesin – mesin industri yang lebih memadai, dll.

SMK Theresiana Semarang sebagai lembaga pendidikan yang menyiapkan lulusan siap kerja mengadakan kunjungan industri ke RS. KSH Pati. Dengan kunjungan ini diharapkan tidak hanya sebagai rekreasi study tour, tapi  kunjungan industri ini sebagai sarana belajar dengan cara mendatangi industri secara langsung, dan melihat urutan – urutan proses kerja di industri tersebut. Kunjungan industri Kompetensi Keahlian Analis Kesehatan SMK Theresiana Semarang bertujuan antara lain

• Memberikan motivasi baru kepada siswa terutama dalam belajar.
  • Mengetahui dan melihat alat – alat canggih pada industri tersebut.
  • Melihat secara langsung proses kerja dari awal hingga akhir.
  • Memberi bekal kepada siswa agar setelah lulus menjadi orang yang mandiri
  • Untuk belajar ( tidak hanya tahu teknik tapi juga praktik dan cara pemasaranya)
  • Membuat laporan hasil kunjungan industri

Guna menyusun hasil laporan kunjungan industri, berikut format laporan kunjungan industri KK. Analis Kesehatan yang merupakan salah satu syarat untuk mengikuti UAS Semester Gasal. Klik untuk download format Laporan Kunjungan Industri Ankes 2013